Зима в “раю”

10 марта 2009, 08:55 2342

Вот и наступила весна! Зима лютовала, заметала снегом город. Холодно было людям. А как же тогда животные перенесли мороз? Мы заглянули в "Птичий рай" городского парка культуры и отдыха. Там нас приветливо встретили и рассказали, как пережили питомцы зверинца холодную зимнюю пору.

Стоит напомнить, что "Птичий рай" городского парка культуры и отдыха был основан полтора года назад как Липецкий филиал, но с сентября прошлого года получил полную самостоятельность. В распоряжении зверинца сейчас находится много разнообразных пород птиц, среди которых невозможно не заметить павлина, гордо вышагивающего внутри своей клетки, декоративных голубей, несколько пород кур и фазанов. Есть в "Птичьем раю" и более крупные животные, такие как очаровательный пони по кличке Ласка, чёрный козёл и белая козочка, а также чернобурая лисица с необычайно задумчивыми жёлтыми глазами. Лисичка вошла в сплочённый коллектив "Птичьего рая" относительно недавно. Благодаря спонсорской поддержке Константина Александровича Фокина чувствует себя замечательно и выглядит просто прелестно. Русская зима не нанесла ощутимого вреда обитателям зверинца, более того, горожане впервые смогли посещать зверинец и в холодное время года. Не все, конечно, питомцы "рая" перенесли мороз одинаково, поэтому руководство часть из них поселило в тёплом помещении, где они вполне комфортно себя чувствуют. Те же, кто остался в летних вольерах (например, пони, коза, козёл, лисица и фазаны), тоже не жаловались. Вид у них вполне жизнерадостный.

Суровой зимой и в эти весенние дни звери и птицы нормально питаются. Кормлением своих подопечных парк культуры и отдыха занимается самостоятельно, содействует в этом управление по развитию культуры и спорта администрации города, оказывая помощь в поставке зерна и корнеплодов. Прошедшей осенью очень помог "Птичьему раю" генеральный директор ООО "Агро-Виста" Сергей Александрович Белоусов. Зима и первая половина весны - опасное время года как для здоровья людей, так и для зверей. Но заболевания питомцам не грозят - квалифицированные ветеринарные услуги оказываются вовремя.
"Птичий рай" открыт для посетителей с 10 до 15 часов по выходным дням. Дети, несомненно, порадуются знакомству с забавными зверушками и пернатыми обитателями "рая".