Зимнее асфальтирование

06 февраля 2012, 23:00 1800

В редакцию поступил тревожный сигнал от наших читателей, проживающих в селе Новоникольском: асфальтируется центральная дорога села. Действительно, технология укладки асфальта не допускает выполнения такой работы в зимнее время.
Мы связались с главой Новоникольского сельского Совета Верой Петровной Логуновой и попросили её рассказать, что происходит на самом деле.
Она сказала следующее: "По федеральной программе социального развития села нам выделено 14 миллионов рублей. На эти деньги решено провести капитальный ремонт находящегося в плохом состоянии шоссе от железнодорожного переезда до Дома культуры "Нефтяник" протяжённостью около двух километров. Тендер на выполнение этой работы выиграла ДСПМК "Мичуринская". Пока специалисты мехколонны сделали отсыпку щебнем лишь небольшого участка дороги. Видимо, это и встревожило граждан. Но на этом работа, которая велась в течение двух дней, прекратилась. Основная работа по капитальному ремонту, предусматривающая и асфальтирование, будет проводиться в мае этого года".
Таким образом, оснований для беспокойства нет.