/images/banners/1120_180_2.jpg

Зловещий забор

06 июля 2012, 23:00 2463
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/05/2012 - 15:35)

В последнее время в адрес редакции участились обращения граждан по поводу установленного  забора близ бывшего кафе "Лакомка". В одних письмах читатели выражают своё недоумение, в других предлагают забор демонтировать, что, по их мнению, вернёт городу один из живописных уголков. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы предложили собственнику территории В.В. Местюкову.

-Действительно, - отметил Виктор Васильевич, - некоторое время назад бывшее кафе "Лакомка" и прилегающая к нему территория были приобретены мной у тамбовской кондитерской фабрики "Такф". С руководством Мичуринска был согласован проект строительства многофункционального центра. С точки зрения архитектуры он своим периметром сможет объединить в единое целое композицию квартала. Тем более что когда-то этот старинный уголок Мичуринска был закрыт объёмом другого здания, которое, к сожалению, не сохранилось. О его наличии свидетельствуют, в частности, глухие брандмауэры частного дома, расположенного на улице Украинской, и здания, в котором ныне размещается центр здоровья по ул.Советской.
До того момента, как принадлежащий мне на праве собственности участок был огорожен забором, на территории сквера у давно неработающего кафе (под окнами горадминистрации) собирались праздношатающиеся граждане, оставлявшие после себя груды окурков, пустых бутылок, порой шприцев... Поэтому, чтобы исключить совершение на этой территории противоправных действий, и было принято решение огородить участок забором. Кстати, наличие ограждения на строительной площадке - неприменное требование техники безопасности.
Возвращаясь же к теме содержания общественных мест, хотелось бы обратить внимание читателей на состояние муниципальных скверов в районе так называемой "Пятой чайной", на перекрёстке улиц Интернациональной и Украинской, на улице Красной близ железнодорожного вокзала Мичуринск-Уральский... Кто мешает властям содержать их в пристойном виде? У нас, к сожалению, зачастую получается так, что на месте зелёного уголка появляется автостоянка (пример Коллекционного сада), не принося при этом в городской бюджет ни рубля. Аналогичная ситуация происходит и с иной муниципальной собственностью - рынком и гостиницей "Мичуринск". Стоило лишь мне, как депутату городского Совета, войти в состав соответствующей комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных объектов, занимающихся коммерческой деятельностью, как тут же должностные лица горадминистрации в местных СМИ стали публиковать статьи о заборе, якобы портящем городской облик.
Почему власти не обращают внимания на часть улицы Филиппова от Интернациональной до Советской, где частной организации ООО "Торговый дом "Центральный" безвозмездно передана муниципальная земля, не приносящая в местный бюджет ни рубля? По поводу незаконного выделения земли мной, как депутатом городского Совета, направлено заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет по Тамбовской области, а также в областную прокуратуру.
Почему руководство города не обратит пристальное внимание на состояние зоны отдыха? Мичуринск - единственный город Тамбовщины, где нет своей набережной. Свои набережные есть в Рассказово, Моршанске, Тамбове. А у нас нет. Сколько раз звучали предложения в адрес горадминистрации: давайте наведём в прибрежной зоне порядок, давайте благоустроим зону отдыха, проведём освещение, спланируем территорию... Вот где получился бы прекрасный зелёный уголок. Реакция на это общеизвестна.
Что же касается  возможного перепрофилирования земельного участка близ бывшего кафе "Лакомка", считаю, что с таким предложением ко мне должно официально обратиться руководство города. Однако до сих пор таких предложений в мой адрес не поступало.
 

Конкурс Лидеры интернета