10 февраля жизнь школьников из ЦГЛ наладится

26 января 2016, 12:45 1408

Начало текущей недели выдалось волнительным для родителей детей, проживающих в микрорайоне ЦГЛ. 25 января в гимназии состоялось родительское собрание.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/26/2016 - 13:46)

На повестке дня - единственная тема: как добраться без проблем ребятне из ЦГЛ до места учёбы. «Мичуринская правда» уже сообщала о том, что школьный автобус с ноября 2015 года перестал возить учеников по маршруту «Роща» - ЦГЛ - гимназия. Это произошло из-за продолжительной болезни водителя автобуса.

На недавней встрече населения отдалённого микрорайона Мичуринска с главой города А.Ю. Кузнецовым родители жаловались на неудобства, с которыми столкнулись. Поездки детей до места учёбы на рейсовых автобусах оказались не только весьма ощутимыми для семейного бюджета, но и утомительными. По утрам общественный транспорт переполнен. Чтобы юные пассажиры отправлялись за знаниями хотя бы с относительным комфортом (сидя), многие мамы с папами вынуждены были снаряжать своих чад в дорогу по более длинному маршруту. А значит, и платить при этом за проезд приходилось в два раза дороже. А.Ю. Кузнецов пообещал тогда в кратчайшие сроки разобраться со сложившейся ситуацией. Как сообщило на запрос главы руководство управления народного образования города, в декабре минувшего года был определён кандидат на должность водителя школьного автобуса. К работе он приступит с 10 февраля. Будет проработан и вопрос подвоза учеников из образовательных учреждений в ЦГЛ.

Следует отметить, что подвоз детей по обратному маршруту затруднителен в связи с индивидуальной занятостью учащихся (разное время окончания учёбы, занятия дополнительным образованием), но по заявлению родителей будет осуществлён.

Юлия Голышкина.