Никто не забыт и ничто не забыто

28 февраля 2019, 21:18 442

Школьники города встретились с родственниками погибшего в Великой Отечественной войне солдата.

Сегодня в Мичуринском краеведческом музее состоялась встреча родственников воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, со школьниками города.

Нашего земляка Микляева Михаила Яковлевича (1926 - 23.04.1945) призвали на войну в 1943 году. А 26 мая 1945 года его отцу была вручена похоронка на сына, умершего от ран 23 апреля того же года. В документах, собранных о погибшем воине, говорится, что за самоотверженные боевые действия Михаил Яковлевич был удостоен двух наград.

В свое время с просьбой об оказании помощи в розыске родственников воинов-уроженцев Мичуринска, захороненных как «неизвестные солдаты» в годы Великой Отечественной войны на территории Австрии, в администрацию города обратился генеральный директор автономной некоммерческой организации «Международный военно-мемориальный центр «Возвращённые имена» Виталий Казакевич. И вот сегодня шесть племянников М.Я. Микляева, которых разбросало по стране, встретились в родном городе дяди, о подвигах которого сегодня узнала мичуринская молодежь. Каждому родственнику были вручены памятные буклеты о Михаиле Яковлевиче и стихи Надежды Ралдугиной.

Вадим Гранитов