Пройдут торги на вывоз мусора

27 марта 2019, 23:41 997

Антимонопольщики обязали Тамбовскую сетевую компанию провести торги на вывоз мусора в регионе. Об этом сообщает ИА ABIREG.

УФАС России по Тамбовской области выдало предупреждение АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК) о недопущении нарушения антимонопольного законодательства на рынке услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов, сообщили в ведомстве.

ТСК является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Тамбовской области в соответствии с соглашением, заключенным между компанией и региональным управлением ТЭК и ЖКХ в августе прошлого года. Как сообщает УФАС, в нарушение норм действующего законодательства ТСК без проведения торгов заключила 14 договоров на оказание услуг по вывозу ТКО.

Непроведение торгов ограничивает конкуренцию на рынке данных услуг и создает неравные условия для потенциальных участников, считают в ведомстве. Данное нарушение попадает под п. 6 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение в УФАС ООО «ТЭКО-Сервис», которое также было лишено возможности принять участие в отборе поставщиков.

ТСК предупреждена о необходимости недопущения нарушения антимонопольного законодательства. УФАС обязало компанию до 20 июня провести аукцион на право заключения договоров на оказание услуг по транспортированию ТКО. В случае если компания выполнит предупреждение в указанные сроки, она избежит административной ответственности.

Тамбовская сетевая компания создана в сентябре 2002 года с целью реформирования и развития энергетического комплекса в регионе. В 2017 году компания была преобразована в акционерное общество. Согласно собственным материалам компании, на конец 2016 года 75% акций принадлежат московскому ООО «Трансэнергетическая компания». По данным Kartoteka.ru, выручка ТСК за 2017 год составила 2,29 млрд рублей, прибыль – 11,03 млн рублей.

 

Вадим Гранитов