Начинается весенняя охота на пернатую дичь

28 марта 2019, 10:25 732

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области издало приказ «О проведении на территории Тамбовской области весенней охоты».

Согласно этому приказу охота будет проводиться с 5 по 14 апреля. Охотовед Мичуринского района Александр Васильев сообщил нам условия охоты. Добыча селезней уток будет осуществляться из укрытия с подсадной уткой или с чучелами с манком. Охота на вальдшнепа – на вечерней тяге, на гусей, за исключением видов и подвидов, занесённый в Красные Книги Российской Федерации и Тамбовской области, - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, манными гусями и с манком.

Запрещается охота на гусей на реках, озёрах, водохранилищах, островах рек, озёр, водохранилищ, расположенных на территории области, а также ближе 200 метров от уреза воды рек Цны и Воронежа и образованных ими водохранилищ, в том числе с учётом весеннего разлива.

В охотничьих угодьях установлены следующие нормы добычи дичи на одного охотника в день. Гуси – три, селезни уток – три, вальдшнеп – пять.

Выдача разрешений охотникам в общедоступные охотничьи угодья осуществляется после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей. Требуется также оплата сбора за добычу тетерева в размере 20 рублей за каждую особь.

Константин Владимиров