Лидируют шестеро из Мичигана

07 апреля 2019, 09:00 619

Вот уже девятый год подряд региональный клуб интеллектуальных игр «Тамбовские знатоки» проводит открытый областной чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» под названием «Весенний бриз».

Мичуринские команды активно участвуют в турнире с 2017 года. На днях в Тамбове состоялись полуфинальные (зональные) игры IX чемпионата. Для Мичуринска они стали настоящим прорывом. Наш город представляли четыре команды. Кроме ежегодного участника и призёра финальных игр команды «Максимум» Центра краеведения и туризма (руководитель Сергей Караваев), в полуфинале сыграли «Андеграунд» (школа №19, руководитель Юлия Зацепина), «POISCOVIK» (школа №18 им. Э.Д. Потапова (руководитель Роман Сорокин) и «Шестеро из Мичигана» (школа №1, руководитель Татьяна Артемова).

Мичуринские школьники показали прекрасную эрудированность, умение логически мыслить и быстро находить ответы на самые сложные вопросы. Полуфинальный этап состоял из двух игровых турниров: «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Команды были традиционно разделены на две возрастные категории. В младшей категории «POISCOVIK» занял третье место в турнире «Что? Где? Когда?» и второе в «Брейн-ринге». Ребята из команды «Андеграунд» заняли лишь третье место в турнире «Брейн-ринг». В старшей возрастной категории мичуринским командам не было равных. «Шестеро из Мичигана» уверенно выиграли турнир «Что? Где? Когда?», команда «Максимум» заняла третье место. В «Брейн-ринге» команды поменялись местами - «Максимум» на первом месте, а «Шестеро из Мичигана» стали вторыми. В общем протоколе полуфинальных игр «Шестеро из Мичигана» стали первыми, «Максимум» - вторыми.

Обе команды получили приглашение на финал чемпионата. «Андеграунд», став третьим в общем зачете, пока остаётся в листе ожидания и надеется на добор в финал, который состоится 19 апреля.

По материалам Центра краеведения и туризма