101 витамин

05 апреля 2019, 15:59 964

В Мичуринском ГАУ разработали новую продукцию под экобрендом «101 витамин»

Президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь в 2019 году к Федеральному Собранию с ежегодным посланием, обратил внимание общественности на необходимости создания российских защищённых брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях их продвижения на внутренний и внешние рынки. В Тамбовской области таких торговых марок много благодаря грамотной политике губернатора Александра Никитина по импортозамещению и поддержке отечественных товаропроизводителей.

Напомним, что недавно Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал торговую марку «101 витамин» для выпуска продуктов функционального питания по уникальным рецептурам ученых образовательного учреждения. Свидетельство на товарный знак №648913 выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

В 2019 году ассортимент пополнился новой продукцией. Сотрудники учебно-исследовательской лаборатории функционального питания разработали инновационные изделия – фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад). Они изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки, что приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду (загрязнение и закисление почвы).

 

МП