Оборудование оснащено программным обеспечением с выводом на интерфейс ноутбука, высокочувствительной фотокамерой компании «RICOH», контроллером и откалиброванной цифровой шкалой, позволяющей максимально быстро получать точный результат.
«Важную роль для увеличения длительности хранения и реализации фруктов и овощей имеет оптимальный срок съёма урожая. Если опоздать, то в плодах начнётся процесс деградации тканей, продукция станет более восприимчива к микробиологическим и физиологическим заболеваниям и, как следствие, быстро утратит вкусовые качества и товарный вид» - комментирует проректор по научной и инновационной работе Мичуринского ГАУ Галина Короткова.
Прибор «AMILON» сотрудникам агроуниверситета передала итальянская компания «ISOLCELL» в рамках соглашения по сотрудничеству в области садоводства на основе опыта длительного хранения в регулируемой газовой среде фруктов и овощей.
Благодаря установке инновационного оборудования учёные смогут проводить совместные испытания на отечественных сортах плодовых культур.