«Детские» выплаты начнутся 6 мая

29 апреля 2019, 11:22 1066

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования начнет выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет за апрель после первомайских праздников.

Эта ежемесячная выплата производится Фондом с 1 по 15 число следующего месяца. Однако в связи с большим количеством выходных и праздничных дней в мае тамбовчане начнут получать пособие не с первого, а с шестого числа.

Тем же, кто собирается оформлять пособия по материнству и детству, напоминаем, что меняется порядок их выплаты. С 1 мая 2019 года они будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир» (возможность получения пособий почтовым переводом остается). В заявлении на выплату достаточно будет указать номер платежной карты «Мир», другие банковские реквизиты не требуются. Изменения коснутся пособий, оформленных после 1 мая 2019 года. Для тех, кто пособие уже получает, ничего не изменится: оно будет поступать по ранее указанным банковским реквизитам.

Для справки. Региональное отделение Фонда выплатило тамбовчанам за 1 квартал 2019 года более 63 тысяч пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством на общую сумму около 450 млн рублей. Наибольшая доля расходов (62%) приходится на пособие по временной нетрудоспособности.

Получателями ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 1 квартале 2019 года стали 5,5 тысяч человек, причем больше чем для половины мам это были выплаты на второго или последующих детей. Средний размер пособия составил 7276 рублей, что на 7,4 % больше чем за 1 квартал 2018 года

МП