Пляжи Мичуринска в канун начала купального сезона

31 мая 2019, 12:00 1103

Как известно, 1 июня начинается купальный сезон.

Насколько готовы к нему мичуринские пляжи? Чтобы узнать это, мы побывали на каждом из них.

Начали с популярного у горожан и гостей Мичуринска Молодёжного пляжа. Здесь сразу же бросается в глаза сектор, покрытый свежим жёлтым песком. В прежние годы посетители загорали, расстелив покрывала на траве, а теперь у них появилась возможность понежиться на жёлтом природном «одеяле».

Вместо отслужившей свой срок кабинки для переодевания появилась новая. Все малые архитектурные формы покрашены в приятный зелёный цвет. Но посетители развеяли идиллию: на пляже отсутствует туалет, и отдыхающим приходится использовать для естественных отправлений находящиеся по соседству древесные заросли. Кстати, мы сообщили об этом недостатке, а также о неудовлетворительном санитарном состоянии туалета на Детском пляже в управление городского хозяйства администрации города, и нам обещали принять необходимые меры.

На Мужском и Женском пляжах всё по-прежнему, но отсутствовал свежий песок. А малые архитектурные формы «оделись» в новую краску.  

Больше всего посетителей на Детском пляже. Это и понятно, ведь здесь больше возможностей для детей интересно провести время. Это и понтонная купалка, и обещанный, но не установленный к началу сезона «лягушатник» для самых маленьких детей, и море песка, распределённого по всей территории пляжа. Центральное место здесь занимает пост матроса-спасателя. Ещё двое его коллег будут патрулировать другие три пляжа, сообщил ведущий специалист отдела ГОиЧС администрации города Дмитрий Мелехов.

В полной готовности к купальному сезону -2019 коллектив спасательной станции. Как сообщил её начальник Сергей Кузнецов, все три водолаза на протяжении всего сезона будут исполнять свои обязанности в штатном режиме. Он также сообщил, что температура воды в реке располагает к комфортному купанию – плюс 21 градус и предупредил: ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом состоянии, по этой причине уже зафиксировано три несчастных случая в Тамбовской области. 

Константин Владимиров