Детские» пособия – на карту «Мир»

17 июня 2019, 17:12 511

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает, что с 1 мая 2019 года все вновь назначаемые пособия в связи с материнством и детством выплачиваются только на карты платежной системы «Мир»

Данное ограничение было утверждено постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2019 года №419. Получить пособия можно также почтовым переводом или на счет, к которому не привязана ни одна карта.

Сейчас на карты «Мир» выплачиваются:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

При оформлении пособий заявителю достаточно предоставить в бухгалтерию по месту работы только номер карты – нанесенный на лицевой стороне шестнадцатизначный номер. Никакие другие реквизиты не требуются.

В текущем году региональным отделением Фонда выплачено пособий по уходу за ребенком до полутора лет на сумму более 189 млн рублей. 142 млн рублей - в качестве пособий по беременности и родам. Совокупные выплаты четырех «детских» пособий составили 363 млн рублей.

Всего же с начала года на карты «Мир» застрахованных тамбовчан было перечислено более 37 тысяч выплат в связи с материнством и детством, а также по временной нетрудоспособности.

                                                                                                                

МП