Переход на «цифру» продолжается

19 июня 2019, 09:35 569

Во время «горячей» телефонной линии в редакцию газеты «Мичуринская правда» обратилась жительница улицы Автозаводской Нина Ивановна.  У неё возникли проблемы с подключением цифровой приставки.

По её словам, к ней приходили волонтёры, которые не смогли настроить ей полностью цифровое вещание.

Мы обратились в мичуринский волонтёрский центр с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам ответили, что действительно по этому адресу возникла проблема с подключением цифровой приставки.  Через два дня к Нине Ивановне волонтёры пришли снова и исправили все неполадки. Теперь телевизор жительницы улицы Автозаводской показывает все 20 каналов.  

Напомним, что 3 июня на территории Тамбовской области произошло отключение аналогового вещания. Но многие жители города ещё не перешли на новый телевизионный формат. Поэтому добровольцы продолжают оказывать помощь в подключении цифрового вещания.

Как отмечает волонтёр Анастасия Чудотворова, количество заявок выросло почти в два раза. За месяц обратилось 49 человек. В основном обращения поступают от пожилых людей.

Для того чтобы к вам пришли добровольцы и помогли перейти на «цифру», необходимо позвонить по телефону 8-800-220-20-02 и оставить заявку. В течение нескольких дней с вами свяжутся волонтёры и помогут подключить телевизор к специальной приставке, которую можно приобрести в любом магазине цифровой техники.

Павел Хотунцев