Репетируют "Калину красную" и участвуют в фестивалях

19 июня 2019, 11:29 639

Театральный сезон закрыт, а для актёров Мичуринского драматического театра началась пора фестивалей и активной работы над будущими постановками.

Состоялась первая читка пьесы «Калина красная» по повести Василия Шукшина. Постановка обещает быть масштабной, так как планируется занять почти всю труппу театра. В настоящее время с педагогом по вокалу уже разучиваются партии главных героев, а вскоре приедет хореограф для постановки танцевальных номеров. Над спектаклем работает главный режиссёр театра Николай Елесин. Премьеру зрители увидят в октябре на открытии 123-го театрального сезона.

Недавно состоялась премьера детского спектакля «Малыш и Карлсон» (режиссёр Андрей Присницкий). Этот спектакль планируется показывать детям, отдыхающим в летних оздоровительных учреждениях Мичуринска, а также Тамбова и области. 

В июне артисты представляют наш театр на двух фестивалях. Один из них – XVII фестиваль-конкурс театральной импровизации (капустников) «Весёлая коза. Перезагрузка» – прошёл в Нижнем Новгороде. В нём приняли участие Анастасия Дьячкова, Людмила Новикова, Александр Прохоров и Андрей Присницкий. В Новороссийске берёт старт фестиваль «Театральная гавань», на котором театр представляет свои спектакли «Невероятные приключения братца Кролика» и «Ужин дураков».

С 1 по 8 июля актёрский состав спектакля «Стеклянный зверинец» отправляется в Астрахань на открытый фестиваль-лабораторию театрального искусства «Верю!». 

 С 14 по 16 июля Мичуринский театр принимает эстафету и отправляется в Рязань, где вниманию зрителя будут представлены спектакли «Невероятные приключения братца Кролика», «Последняя любовь Дон Жуана», «Тётки» и «Ужин дураков».

Полина Светлова