Идёт очистка реки Лесной Воронеж

20 июня 2019, 14:02 750

Специалисты бюджетного учреждения Тамбовское водное хозяйство приступили к работам по расчистке русел водных объектов области. Один из самоходных земснарядов приступил к очистке реки Лесной Воронеж возле Музея-усадьбы И.В. Мичурина.

На отрезке от микрорайона Донское до Детского пляжа планируется расчистить около двух километров реки и поднять более 25 тысяч кубометров донных отложений.

Напомним, что в прошлом году земснаряд чистил другую часть акватории мичуринских пляжей. Было расчищено 2,8 километров водотока.

На данный момент ещё один земснаряд задействован на работах у села Гаритово Мичуринского района. Здесь участок реки Воронеж сильно обмелел и покрылся водной растительностью. Расчистить предстоит примерно 300 метров водотока и поднять свыше 20 тысяч кубометров донных отложений. В обоих случаях работы по расчистке финансируются в рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области». В настоящее время решается вопрос о расчистке в текущем году участков других водотоков.

Павел Хотунцев. Фото автора