Евгений Матушкин прокомментировал Прямую линию с Президентом

20 июня 2019, 19:40 662

Сегодня прошла Прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.  Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин комментирует одно из самых важных политических событий июня. 

Беседа началась с национальных проектов. Как отметил Владимир Владимирович, их цель – изменить структуру экономики. «Нам нужно изменить структуру нашей экономики, нам нужно, безусловно, сделать ее высокотехнологичной, цифровой, включать элементы искусственного интеллекта, развивать беспилотники, развивать инфраструктуру. Все только для чего? Для того, чтобы толкнуть производительность труда и на этой базе обеспечить рост благосостояния граждан», - заявил Владимир Владимирович Путин. Заработная плата, рост благосостояния граждан, поддержка многодетных семей – на эту тему люди записывали видеообращения, отправляли смс-сообщения. 
      Президент озвучил, что планируется повысить заработную плату сотрудникам МЧС, проиндексировать денежное довольствие военнослужащих, повысить пенсии военным пенсионерам. Особенно порадовало, что с 1 января 2020 года семьи будут получать пособие на ребенка в размере одного прожиточного минимума, если доход на одного взрослого члена семьи составляет не более двух прожиточных минимумов. Также Президент заявил, что будет оказываться поддержка семьям, имеющим детей от полутора до трех лет, в размере прожиточного минимума. Сейчас обсуждаются категории семей, которые будут иметь право претендовать на такую поддержку. Это очень радует, ведь именно крепкой семьей, многодетной семьей всегда традиционно славилась наша страна. 
      Медицина – на эту тему россияне всегда задают множество вопросов. Доступность первичного звена здравоохранения, укомплектованность медицинскими кадрами и городских учреждений здравоохранения, и сельских ФАПов, обеспечение льготными лекарствами – именно на это работает нацпроект «Здравоохранение». И проблемы постепенно решаются. Как пример можно привести нашу Тамбовскую область. Буквально за несколько лет у нас значительно снизилась смертность от онкологических заболеваний благодаря предпринимаемым на уровне региона мерам. Все больше молодых специалистов приезжают лечить людей в сельской местности. Уверен, что комплексный подход поможет полностью решить самые насущные вопросы в здравоохранении. 
      Проблема переработки отходов, поддержка экологической безопасности – вопросы на эту тему были самые многочисленные. Эту острую тему в последнее время не обсуждал разве что ленивый. Президент озвучил, что есть долгосрочная программа строительства 200 комплексов по переработке мусора. Общий объем финансирования составит больше 300 миллиардов рублей. Думаю, многие регионы, где особенно остро стоит этот вопрос, услышав эту информацию, вздохнули с облегчением.
     «Время маленькой политики заканчивается. Уже следующее столетие приведёт к борьбе за господство на земле…», - эта фраза принадлежит Фридриху Ницше. Наша страна никогда не стремилась к мировому господству. Мы всегда выступали за дружеские конструктивные деловые отношения с мировыми державами. Но, если у нас нет такой цели, это не значит, что ее не преследуют другие страны. Именно поэтому огромное значение Президент придает сегодня созданию мощно и современно вооруженной армии. В разрезе того, что происходит на мировой арене, мы должны уметь дать понять мировому сообществу, что наше государство не будет поступаться своими национальными интересами в угоду кому-либо. Для нас важны, прежде всего, наш суверенитет и наша экономическая стабильность.
       Были затронуты и вопросы реформирования жилищно-коммунальной сферы, и тема строительства и реконструкции дорожного полотна, - президент дал ответы на все прозвучавшие вопросы.

      Конечно, прямая линия с Президентом – совсем иной формат, чем Послание Президента Федеральному Собранию. Сегодня тон беседы задавали простые граждане нашей огромной страны. Но все ответы лидера России на проблемные, часто неприятные вопросы, мы, регионы, должны проектировать на свою область, на свой край. Владимир Владимирович акцентировал внимание в своих ответах на то, как надо работать в регионах на местах.
      Конечно же, такой формат общения руководителя государства с его избирателями позволяет показать не только градацию волнующих население проблем. Для Президента это и своего рода показатель работы исполнительной и законодательной власти в регионах, в небольших городах и населенных пунктах. Как сказал Президент в декабре 2018 года, не должно быть в Партии и у власти людей, которые не хотят работать, и которые своей безответственностью тянут команду вниз. Нужно понимать, что Россия находится на пороге нового исторического этапа. Как бы это высокопарно ни звучало, мы находимся на пороге новой эпохи. И насколько быстро она наступит, зависит от нас. 
      Есть такое философское утверждение, что политик думает о следующих выборах, а государственный деятель - о грядущем поколении. Это их и отличает. Наш Президент Владимир Владимирович Путин – истинный государственный деятель. Об этом говорят поставленные им национальные цели и задачи, на достижение которых должна быть направлена работа каждого россиянина.

М. П. Фото Павла Васильева