"Орион" на "Юле": отличились и дети, и родители

25 июня 2019, 15:16 731

Образцовый детский коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» побывал на международном фестивале в Туапсе. Победителями стали и дети, и их родители.

Международный конкурс-фестиваль «Юла», проходящий в рамках общественного фестивального движения «Дети России», в этом году был особенно масштабным и объединил множество творческих коллективов. Открытие прошло в стиле рыцарского турнира, на котором дети и родители защищали честь коллектива в мини-эстафетах.

Выступления оценивало компетентное жюри под председательством преподавателя кафедры классического танца Московского института культуры Елены Барышниковой.  В номинации «Эстрадный танец» среди ансамблей (шесть-девять лет) группа «Карамельки» представила «Муравьиную историю» и премьерный для ребят номер «Навстречу приключениям». Юные исполнители, а также солисты ансамбля, выступившие в этой же номинации, Варвара Милюхина (шесть-девять лет, номера «В тридевятом царстве и «По дороге в школу»), Егор Пирумов (10-12 лет, «Сирота» и «Багдадский воришка»), Анастасия Чусова (13-16 лет, «Душечка-Марфушечка и «Путешествие») стали лауреатами первой степени. Педагоги коллектива Дарья Гуркина, Евгения Власова, Ирина Бородина и руководители Анастасия Гончарова и Галина Антонова получили благодарственные письма. Отдельный приз для творческого коллектива – сертификат на участие в конкурсе-фестивале «Юла-2020». На гала-концерт было отобрано всего 19 номеров, и среди них – «Муравьиная история» «Ориона».

Ещё два диплома получили воспитанники «Ориона» за участие в конкурсе «Мистер и мисс «Морская волна – 2019». Милена Каракешешян удостоена титула «Мисс «Скромность», Степан Гаухман – «Мистер «ИКС».

Фестивальная программа «Юлы» включила множество спортивных и творческих конкурсов и турниров, мастер-класы, фитнес-зарядки, тематические дискотеки. В них активно включились родители орионовцев. Их позитивный настрой и инициативность принесли дипломы первой степени в самых различных соревнованиях – в волейбольном турнире, конкурсе стенгазет, конкурсе для творческих родителей «Между собой –2019».

– Не могу не отметить родительский состав, отличающийся необыкновенной сплочённостью, готовностью к творческому поиску, коммуникабельностью, ответственным подходом к участию в конкурсах, – рассказывает Анастасия Гончарова. – На гала-концерте наш коллектив родителей получил специальный приз «Лучшая группа поддержки». Неожиданностью для всех стал флеш-моб «Будущее России», который родители готовили в течение двух месяцев. Закономерный результат – диплом первой степени в родительском конкурсе в направлении «Хореография».

Полина Светлова