Будущим пенсионерам

26 июня 2019, 09:15 617

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе территориальных органов Пенсионного фонда. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно.

Целью проведения предварительной работы является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии.

В связи с этим  УПФР в г. Мичуринске  (далее – Управление)  проводит заблаговременную работу по правовой оценке документов и определению права на страховую пенсию  граждан, выходящих на пенсию в ближайшие два года.

Для застрахованных лиц, которые в настоящее время состоят в трудовых отношениях, пакет документов, необходимых для назначения пенсии формируется и передается в территориальные органы ПФР кадровой службой работодателя. Для этого необходимо обратиться к работнику кадровой службы и предоставить необходимые документы.

Самозанятому населению, неработающим гражданам и лицам, осуществляющим трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей, необходимо самостоятельно  обратиться  в клиентский зал №1 Управления   для своевременной оценки пенсионных прав застрахованных лиц, имея при себе  следующие документы:

- удостоверяющие личность;  

- подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, военный билет, справки, подтверждающие факт работы, документы об образовании и т.п.);

- справки о заработной плате за 60  месяцев работы подряд до 01.01.2002;

- свидетельства о рождении детей.

Лицам, являющимся пенсионерами МВД или Министерства обороны и имеющим требуемый страховой стаж работы, также необходимо предоставить справку о периодах, учтённых при назначении пенсии  в вышеуказанных ведомствах.

Обращаем внимание, что предоставление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением страховой пенсии. По результатам предварительной работы формируется полный пакет документов на конкретное застрахованное лицо, проводится правовая оценка документов.

Заблаговременная работа завершается не менее, чем за месяц до наступления права на назначение страховой пенсии. Заблаговременное представление документов для назначения страховой  пенсии и их оценка специалистами Управления  обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию, избавляя их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы,  даёт возможность специалистам Управления  своевременно и в полном объеме назначить пенсию.

Лицам, которые не состоят в трудовых отношениях, и лицам, состоящим в трудовых отношениях, работодатели  которых зарегистрированы за пределами г. Мичуринска и Мичуринского района, необходимо обратиться в клиентский зал № 1 Управления с вышеперечисленными документами.

 Записаться на приём можно на официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) и Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru),  либо по телефону: (47545) 5-25-89.

МП