Глава города провёл личный приём

28 июня 2019, 08:39 1264

Глава города Максим Харников провёл очередной прием граждан по личным вопросам.

В начале встречи глава города рассмотрел коллективное заявление от жителей микрорайона «Роща». Обратившиеся обозначили сразу несколько проблемных вопросов. По каждому пункту Максим Харников дал исчерпывающие разъяснения. В частности, градоначальник подробно проинформировал обо всех экстренных мерах, которые предприняты администрацией по скорейшему разрешению сложившейся ситуации с водоснабжением в микрорайоне. На данный момент решён вопрос с выделением средств для капитального ремонта скважины.

Также был поднят вопрос по обслуживанию газовых сетей в Роще. Глава поручил подготовить совещание с участием всех заинтересованных лиц.

По поводу асфальтирования дороги по улице Учхоз Роща Максим Викторович пояснил, что вопрос будет рассмотрен в 2020 году при условии выделения денежных средств на ремонт автомобильных дорог города из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». А ремонт подъездных дорог, дворовых проездов возможно в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» - для этого жителям необходимо подать заявку в управление городского хозяйства администрации города.

Заявление по обустройству в микрорайоне детской площадки включено в соответствующий реестр обращений и при условии финансирования из областного бюджета вопрос будет решен положительно.

Ещё жители микрорайона попросили установить дополнительный мусорный контейнер. Глава города дал поручение подготовить соответствующее постановление.

Во время личного приема граждан также поступали обращения, которые касались несогласия с действиями собственника, ремонта муниципального жилья, оборудования детских площадок, асфальтирования улиц. По их решению даны поручения ответственным лицам.

По материалам управления пресс-службы администрации города