Новый детсад в Мичуринском районе

29 июня 2019, 16:55 1447

28 июня в селе Старое Хмелевое Мичуринского района состоялось выездное совещание по вопросу строительства детского сада-яслей.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации области Арсен Габуев,  заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергей Сусоров, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, директор КПТО «КапиталСтрой» Николай Лысенко, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых, а также представители ресурсоснабжающих организаций района, сотрудники администрации Мичуринского района.

В ходе встречи был проинспектирован ход работ и рассмотрены вопросы, касающиеся строительства объекта. Напомним, строительство детсада ведётся в рамках ведомственного проекта Минпросвещения России «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет». 

Детский сад, рассчитанный на три группы (50 мест), строится по новому, специально разработанному проекту. Он станет здоровьесберегающей образовательной площадкой, где будет обеспечено полноценное развитие малышей от двух месяцев до трех лет. Ясли станут образовательной площадкой, обеспечивающей полноценное развитие малышей, при организации питания детей первого года жизни будет максимально сохраняться грудное вскармливание. Для этого в детском саду будут обустроены комнаты матери и ребенка.

С 2018 года Тамбовская область является участником ведомственного проекта Минпросвещения России «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет». Как раз по этой программе и ведется строительство данного детского сада. Объем финансирования превышает 70,3 миллиона рублей. Свои двери детский сад откроет уже в этом году.

Всего же в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в Тамбовской области до 2021 года будет построено 14 детских садов. На эти цели из федерального бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест. И в Тамбовской области эта задача успешно выполняется.

Обеспечение доступности дошкольного образования является одним из приоритетов политики губернатора Александра Никитина. В частности, в 2019 году в Тамбовской области будут построены пять новых детских садов - в городах Тамбов и Кирсанов, Мичуринском и Тамбовском районах.

Вадим Гранитов