Стритбол на площади И.В. Мичурина

01 июля 2019, 11:33 544

Отдел по физической культуре и спорту администрации города,  баскетбольный клуб «Прогресс» и детско-юношеская спортивная школа провели соревнования по уличному баскетболу (стритболу), посвящённые Дню молодёжи.

На параде открытия соревнований, проходившем на площади имени И.В. Мичурина,  участников приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелев, главный судья турнира, генеральный менеджер БК «Прогресс» Виктор Каятский и судья соревнований ведущий игрок БК «Прогресс» Давид Минасянц. Александр Коростелёв поздравил спортсменов с Днём молодёжи и вручил дипломы Олимпийского комитета России за участие в спортивных мероприятиях, проводившихся в рамках ХХХ юбилейного Всероссийского Олимпийского дня, главным организаторам и идейным вдохновителям недавно проводившегося в нашем городе открытого турнира по уличному баскетболу 3х3 «Мичуринск OPEN- 2019» Евгению Калякину и Артёму Каятскому.

Игры с забрасыванием мяча в одно кольцо проходили одновременно  на трёх площадках. Каждой команде на достижение успеха давалось по семь минут. Роль судей исполняли Виктор Каятский, Давид Минасянц и  тренер-преподаватель отделения баскетбола ДЮСШ Марина Мелехова. Погода не очень благоприятствовала игре на открытых площадках, поэтому в соревнованиях приняли участие только истинные энтузиасты этого вида -  10 команд, в составе каждой  по три  полевых игрока и по одному запасному.

Кроме того, в рамках турнира проводился конкурс бросков мяча в кольцо с дальнего расстояния (из трёхочковой зоны). В нём могли участвовать по два игрока из каждой команды. Победителями в состязании девушек стали Анастасия Семёнова и Татьяна Смотрова, у юношей -  Олег Сергеев и Сергей  Посадский. Виктор Каятский вручил победителям конкурса майки с логотипом данного турнира.   

Победители и призёры соревнований по уличному баскетболу определялись в четырёх  группах. В турнире девушек победу одержала команда «Ветер»  в составе Татьяны Смотровой, Анастасии Семёновой, Наталии  Сухаревой и Анастасии Никульшиной.  На втором месте команда  «Кактусы», в составе которой играли  Вероника Чеботарёва, Валерия  Пенина, Александра Захарова и Ксения Грошева.

В соревновании юношей 2005 – 2006 годов рождения

Первенствовала команда  «Никифоровские войны» (Александр Дмитриевцев, Илья Новичков и Андрей Кулябин). Вторую строку в турнирной таблице заняла «Команда калача» (Артём Каятский, Андрей Шумаков, Вадим Порядин, Михаил Карастелин). На третьем месте «Медведи на велосипеде» Рафаэль Арутюнян,  Михаил Милованов, Максим  Нечаев и Кирилл Кигигин).

В турнире юношей 2001 – 2003 годов рождения победу праздновала команда «НПП»( Габриэль Минасянц, Сергей Пчелинцев, Алексей Адоньев и Никита Невзоров). На втором месте «Глэки» (Леонид Илюхин, Константин  Илюхин и Даниил Шевелев). Бронзу завоевали  «Глэки 2.0» (Глеб Кораблин, Владимир  Тутарский и Никита Харламов).

У мужчин отличилась команда  «Регресс» (Александр Сорокин, Дмитрий Лизунов и Давид Минасянц). На втором месте квартет Мичуринского  ГАУ в составе Максима Баранова,  Олега  Сергеева, Вячеслава Бакулина и  Дмитрия Захарова.  

Константин Владимиров