Молодые люди угнали автомобиль

17 июля 2019, 09:00 653

За угон автомобиля сотрудники полиции задержали двух мичуринцев.

В дежурную часть отдела полиции Мичуринска поступило сообщение об угоне транспортного средства. На место происшествия (улица Луговая) выехала оперативная группа. Полицейские выяснили, что у 41-летнего гражданина угнали автомобиль «Опель Зафира». По словам владельца, он отогнал машину на стоянку местной автомастерской для ремонта. Специально для ремонтников были оставлены ключи в замке зажигания. Позже владелец иномарки решил проверить, как продвигаются работы, но своей иномарки на стоянке не обнаружил.

Полицейские опросили персонал и изъяли запись видеонаблюдения. В ходе розыска при проведении оперативных мероприятий были задержаны двое граждан 2000 и 2001 г. р. установлено, что первый молодой человек являлся работником данной мастерской. Автомобиль в технически исправном состоянии изъят и возвращен законному владельцу. По словам задержанных, они воспользовались служебным положением, чтобы покататься, но цели красть авто у них не было.

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

По материалам Управления МВД России по Тамбовской области