Июльское «Дивноцветие»

23 июля 2019, 16:41 582

23 июля в урочный час, когда большинство мичуринцев отправилось на обеденный перерыв, по выставочному залу Литературно-музыкального музея разлилось восхитительное благоухание! Настолько живыми казались цветы на картинах талантливых мичуринских художниц, что хотелось вплотную приблизиться к этим изображениям и вдохнуть свежий аромат.

В экспозиции представлены работы Анны Зоря, Татьяны Белоус, Ирины Коньковой, Елены Колесовой. Выставка с говорящим названием «Дивноцветие» посетителям принесла массу положительных эмоций и оставила приятное эстетическое послевкусие.

На презентации присутствовала начальник Отдел культуры, молодежной политики и спорта Надежда Попова. Вела открытие выставки директор Литературно-музыкального музея Елена Полякова. С комплиментарными словами в адрес коллег выступил художник Виктор Невзоров. Музыкант Сергей Павлов под аккомпанемент акустической гитары исполнил несколько композиций, в числе которых были и песни известных эстрадных певцов.

Рассказали о своей работе и сами художницы, выразившие огромную благодарность администрации музея за предоставленную возможность показать свои картины жителям города.

Лауреат Нобелевской премии по литературе Рабиндранат Тагор в свою бытность произнёс гениальные слова, которые идеально отражают настроение и главную мысль выставки: «Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами».

Денис Ерёмин. Фото автора.