Лестница на ул. Революционной в зоне внимания общественности и администрации

24 июля 2019, 13:25 881

Как уже сообщалось ранее, тендер на восстановление лестницы на улице Революционной выиграло общество с ограниченной ответственностью «Стройгарант» (город Тамбов».

Бригада из четырёх человек в составе Самвела и Гарика Осипян, Стёпы и Арама  Мартиросян трудится на объекте уже два месяца и выполнила за это время большую часть работ, предусмотренных контрактом, заключенным с управлением городского хозяйства администрации Мичуринска. По сути, строители возводят новую лестницу с нуля, ведь прежде чем приступить к строительным работам, они полностью убрали все элементы прежней лестницы.

Этот объект имеет большое социальное значение, и не случайно со стороны заказчика осуществляется регулярный контроль за строительством, за качеством выполняемых работ.  А сегодня в рамках осуществления такого контроля на объекте побывали члены общественного Совета при администрации Мичуринска, депутаты городского Совета депутатов, сотрудники администрации города.

Представительная комиссия, возглавляемая первым заместителем главы администрации города Дмитрием Коноваловым, тщательно осмотрела все составляющие грандиозного по своим масштабам и меркам провинциального города объекта, по достоинству оценив труд строителей. Всем понравилась очень красивая лестница, обустроенная по краям симпатичными балясинами, ярко-зелёные газоны по бокам средней части лестницы, выполненные в классическом стиле ограждения из природного камня. 

В ходе осмотра результатов труда специалистов строительного дела члены комиссии высказывали замечания, вносили предложения. В частности председатель Мичуринской местной организации Всероссийского общества слепых Анатолий Прохорцев говорил о необходимости оборудования по всей длине лестницы перил, а также о том, что первая и последняя ступени лестницы должны быть тактильные, то есть окрашены в ярко-жёлтый цвет, что очень важно для слабовидящих граждан. Несмотря на то, что такие работы не предусмотрены проектом, Дмитрий Коновалов обещал, что эти предложения будут учтены и внесены в план дальнейших работ. Он также отметил необходимость огораживания лестницы забором.

 Раскрывая дальнейшие планы по строительству лестницы Д. Коновалов сообщил, что на очереди установка светильников и четырёх видеокамер, благодаря которым будет обеспечиваться сохранность объекта. Что касается замечаний по качеству строительных работ, то по его  оценке, серьёзных нет, а незначительные оперативно устраняются.

К членам комиссии обратились жители близлежащих домов. Они указали на необходимость обустройства очень крутого спуска с лестницы, который бывает очень скользким в зимний период и небезопасен для пешеходов. Это замечание принято во внимание.

Кстати, в процессе общения со строителями выяснилось, что один из них,  Гарик Осипян, известный в Армении шансонье. Обладатель великолепного баритона, он собирал многочисленных слушателей, почитателей своего таланта на площадях Еревана, чему имеются видеодоказательства. То есть по требованию души он певец, а по профессии – строитель.

В заключение мы поинтересовались у строителей, когда они планируют сдать объект в эксплуатацию. В середине августа, был ответ.

Константин Владимиров