Мичуринцы отправились на семейный пикник

30 июля 2019, 10:40 855

Семья... Что может быть важнее в современном мире? Напомнить об этом и отвлечь мичуринцев от экранов телевизоров и гаджетов был призван "Семейный  пикник".

"Семейный праздник" прошёл на территории дома-музея Мичурина. Это проект молодежной группы активистов в рамках реализации регионального управленческого конкурса #ЛидерыТамбовщины. Целями проведения "Семейного праздника" стали укрепление института семьи среди молодых семей Тамбовской области, привитие семейных традиций в виде здорового, спортивного, творческого времяпрепровождения в кругу семьи.

Пикник объединил более 30 человек из Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Петровского района. Самой младшей участнице исполнилось всего три года.

Над проектом работали десять человек, и среди них представитель наукограда, сотрудница компании «Мичурино Молоко» Татьяна Зотова. Главная цель проекта – укрепление института семьи среди молодых семей Тамбовской области, пропаганда семейных традиций и здорового, спортивного, творческого времяпрепровождения в кругу семьи.

– Наши исследования показали, что в настоящее время молодые люди большое внимание уделяют работе, саморазвитию. Времени на семью, к сожалению, остаётся очень мало, – рассказывает участник конкурса «Лидеры Тамбовщины» и один из организаторов «Семейного пикника» Ольга Данилина. – 26 % опрошенных молодых людей проводят время с семьёй только по выходным дням, 12 % – не менее одного раза в месяц, 28 % – реже одного раза в месяц. Согласитесь, цифры удручающие. Бывает и так, что есть время провести со своими близкими, но чем заняться, люди просто не знают. В итоге 38 % опрошенных отметили, что они смотрят телевизор или играют в гаджеты. Наш проект призван помочь исправить эту ситуацию.

Мичуринск в качестве стартовой площадки семейного досуга был выбран неслучайно. Территория Дома-музея уникальна, город привлекает старинной архитектурой, красивыми уголками. Здесь живут отзывчивые люди, с которыми интересно встречаться, это отметили и участники пикника, и его организаторы.

На «Семейном пикнике» скучать никому не пришлось: семьи поучаствовали в творческом мастер-классе, нарисовали картину с изображением цветущей яблони, поиграли в спортивные игры на свежем воздухе. Мичуринский производитель экологически чистой молочной продукции «Мичурино молоко» порадовал детей и их родителей вкусной и полезной кисломолочной продукцией.

Участники пикника посетили Дом-музей Ивана Владимировича Мичурина и узнали интересные факты из жизни учёного от директора Дома-музея Людмилы Волокитиной. Родители и дети выразили надежду, что «Семейный пикник» станет постоянной акцией и будет радовать новыми событиями и формами досуга.

Елена Потапова