Мечта Сони Рыбиной сбывается и в Мичуринске

04 сентября 2019, 10:03 1361

Недавно многие города России, Украины и Казахстана облетела трогательная акция с душещипательной предысторией  – на остановках расклеивались  листовки формата А4 с текстом: «Если вам нужна помощь, и не хватает на проезд в транспорте, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее», а ниже размещены кармашки для металлических денег разного достоинства.

Подписаны эти послания именем Сони Рыбиной, десятилетней девочки, умершей от рака. Маленькая петербурженка мечтала, став взрослой, посвятить свою жизнь помощи людям и животным.

Флешмоб #МечтаСониРыбиной запустили родители девочки. Сначала объявления с монетками расклеивали мама и папа Сони, но спустя какое-то время уже все остановки Петербурга были завешаны листовками с филантропическим месседжем. Благодаря интернету волонтёры многих городов России и соседних государств очень скоро узнали об этой истории и с большим воодушевлением и энтузиазмом поддержали такую простую и одновременно эффективную гуманитарную акцию. Жителей  больше полусотни крупных населённых пунктов охватил этот благородный порыв.

Акция #МечтаСониРыбиной, словно той самой монеткой из кармашка объявления, докатилась и до Мичуринска. На остановках наукограда сейчас можно увидеть подобные листовки. Самое приятное, что на некоторых из них постоянно появляются монетки. Значит, сердца мичуринцев тоже коснулась эта удивительная история и не оставила никого равнодушным.

Одна маленькая девочка напомнила миллионам взрослых людей, что делать добро на самом деле ничего стоит, кроме, как бы громко это ни звучало, нашего желания его творить и элементарного внимания к окружающим.

Денис Ерёмин. Фото автора.