В больнице имени Брюхоненко открылась молельная комната

04 сентября 2019, 13:40 939

В городской больнице им. С.С. Брюхоненко состоялось торжественное открытие молельной комнаты - православной часовни в честь святой преподобномученицы Елисаветы.

Освятил комнату епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, он же поздравил врачей, медицинский персонал больницы, а также пациентов и гостей с этим радостным событием.
«Люди, которые здесь находятся на излечении, теперь будут получать не только телесные врачевания, но и духовные. Ведь в этой молитвенной комнате каждый будет наедине с Богом», - обратился к присутствовавшим епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.
Главный врач больницы Владимир Кулешов не скрывает, что уже давно слышит от посетителей учреждения здравоохранения, которые приходят навестить родных и близких, просьбы организовать комнату для молитв. Эту православную часовню в честь святой преподобномученицы Елисаветы обустроили в помещении бывшего буфета.
«Представители церкви оказали нам посильную помощь в обустройстве этой комнаты. Я искренне рад, что в нашей больнице появилось святое место, в котором могут не только пациенты, но и наши врачи могут вознести свои молитвы», - отметил Владимир Кулешов.
Идея открыть в учреждении здравоохранения молельную комнату принадлежит медицинскому персоналу и пациентам больницы.

Альбина Адам
фото автора