Прививка – это важно, считают ученики школы №7

20 сентября 2019, 14:09 1062

В холле образовательного учреждения, рядом с расписанием уроков разместились многочисленные яркие плакаты, наглядно показывающие, что лучше вовремя сделать прививку, чем подвергнуть себя риску заболеть гриппом.

- В школе ведётся большая профилактическая и разъяснительная работа по предупреждению распространения гриппа, - рассказывает медицинская сестра отделения по оказании медпомощи несовершеннолетним  в образовательных учреждениях городской больницы №2 Елена Константинова. – Дети участвуют в викторинах, конкурсе рисунков и плакатов. В это году они готовили работы на тему «Грипп – это опасно, прививки – это важно». С родителями также проводятся встречи и собрания.

Вакцина уже поступила в учебные учреждения города, в том числе и школу №7. Как правило, в школе прививками охватывается 70 % обучающихся. Нередко родители, изначально отказавшись от прививки, пересматривают своё решение.

- В этом году мы решили провести совместную встречу родителей, детей-девятиклассников  и медицинских работников, - поясняет заместитель директора по воспитательной работе Наталья Верховцева. – Кроме того, для них всегда открыты наш медицинский кабинет и уголок здоровья.

Заведующая отделением оказания медицинской помощи несовершеннолетним  Елена Рысева подробно рассказала о том, что прививка полностью безопасна и в разгар простудных заболеваний способна защитить организм от серьёзных осложнений. Кроме того,  она ответила на вопросы о том, как распознать грипп и когда лучше сделать прививку.

В завершении и взрослые, и дети приняли участие в викторине, посвящённой профилактике против гриппа. Экспертами и судьями  выступили представили городской больницы №2.

Граждане, которые не попадают под действие федеральных и областных программ по иммунизации, могут быть привиты по программам добровольного медицинского страхования, а также за счёт средств работодателей и личных средств в лечебных учреждениях области. За прошедший сезон простудных заболеваний в Тамбовской области превышение эпидемических порогов не регистрировалось. Это связано с ежегодно высоким охватом населения сезонной иммунизацией против гриппа (было привито более 500 тысяч человек, или свыше половины жителей региона).

Елена Потапова