О льготном проезде, доступной среде, общественной жизни

24 сентября 2019, 12:21 739

Мичуринская местная организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых провела в помещении  краеведческого  музея традиционный ежегодный семинар для группоргов, представляющих первичные организации ВОС Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского и Первомайского районов.

В мероприятии, проходившем в деловой и в то же время дружеской обстановке, приняли участие председатель Мичуринской местной организации  Анатолий Прохорцев, секретарь организации Людмила Береговая, представитель Пенсионного фонда Александра Плешивцева,  28 инвалидов по зрению из городской  и районных первичных организаций.

Как обычно мероприятие началось с доклада о работе Мичуринской местной организации за период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года. В сообщении, сделанном Людмилой Береговой, затрагивались все аспекты деятельности организации: участие в общественной и  культурной жизни, в спортивных мероприятиях, различных конкурсах, фестивалях, семинарах, обеспечение для инвалидов по зрению доступной среды, решение других насущных социальных вопросов.

Особое внимание докладчик уделила льготному проезду инвалидов по зрению  на железнодорожном и автомобильном транспорте.  Она сообщила, что при условии оформления необходимых документов граждане этой категории имеют право четыре раза в квартал бесплатно пользоваться при поездках по территории области социальным такси. А для инвалидов первой группы действует 50-процентная скидка на проезд в пассажирских поездах.

Заметное место в докладе уделялось необходимости пополнения организации новыми членами.

После доклада Анатолий Прохорцев вручил большому числу групоргов почётные грамоты Тамбовской областной организации ВОС за активное участие в деятельности организации. В числе награждённых Владимир Рябов, Сергей Шаров, Елена Беклемышева, Сергей Мордасов и другие.

В продолжение семинара специалист Пенсионного фонда Александра Плешивцева рассказала о современном пенсионном законодательстве и ответила на вопросы присутствующих.

В заключение состоялся концерт одного лица. Успешный музыкант Сергей Павлов исполнил несколько популярных песен Антонова, Митяева, Малежека, Розенбаума под собственный аккомпанемент на гитаре. Мастерство исполнителя было оценено бурными аплодисментами.

Нельзя не отметить красиво оформленную выставку овощей и цветов, выращенных инвалидами по зрению, придавшую особый колорит мероприятию. 

Константин Владимиров