Мичуринская регата на Лесном Воронеже

24 сентября 2019, 14:32 533

Отдел по физической культуре и спорту администрации Мичуринска и Центр краеведения и туризма провели в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» соревнования по спортивному туризму «Мичуринская регата -2019», приуроченные к Всемирному дню туризма.

Мероприятие проводилось, как и всегда до этого, на участке реки Лесной Воронеж в районе Женского и Мужского пляжей. На высоком берегу, украшенном флагами и транспарантами, был проведён парад участников. Их приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелёв и директор Центра краеведения и туризма Светлана Родюкова.

Главный судья соревнований Ольга Буриева объяснила участникам правила предстоящей регаты. Нужно пройти на байдарках-двойках трассу протяжённостью 200 метров с разворотом на середине дистанции.

Зачёт проводился по трём видам экипажей. В мужской регате (байдаркой управляли двое мужчин) первенствовали спортсмены Мичуринского ГАУ Николай Щербаков и Александр Костиков. Второй результат показали члены физкультурно-спортивного клуба «Монолит» Владислав Гурьев и Олег Болдырев. Третье место поделили экипажи в составе Александра Коростелёва и Вадима Измайлова (ИК «Мичуринск»), а также Алексея Дрокина и Александра Коростелёва («ДК «Мичуринск».

В женской регате победу праздновал дуэт в составе сотрудниц Промышленно-технологического колледжа Татьяны Болдыревой и Ольги Пузевич.  На втором месте Тамара Самотаева и Татьяна Болдырева. В тройку призёров вошли представительницы Центра краеведения и туризма Дарья Сухарева и Алина Тюняева.

В соревновании смешанных экипажей (мужчина и женщина) лидировали Татьяна Болдырева и Андрей Семёнов (Промышленно-технологический колледж). Серебро завоевали Александр Коростелёв и Виктория Захарова (клуб «Монолит). Тройку призёров замкнули Олег Болдырев и Арина Гаврилова (Центр краеведения и туризма).

Победители награждены кубками, дипломами и медалями, призёры – дипломами и медалями отдела по физической культуре и спорту.

В этот день стояла ветреная, ненастная погода, и очень кстати всем желающим предлагался горячий чай из самовара. Также следует отметить ребят из спортивного сектора Мичуринского волонтёрского корпуса, которые внесли ощутимый вклад в организацию и проведение мичуринской регаты.

Константин Владимиров