Глава города провёл личный приём

25 сентября 2019, 14:42 769

В администрации города состоялся личный приём граждан.

К главе наукограда обратились пенсионерки, проживающие по улице Гоголевской, 76а. Жительниц города волнует плохое теплоснабжение. Женщины утверждают, что неоднократно обращались в Тамбовскую сетевую компанию в селе Заворонежское и администрацию Мичуринска относительно стремительно наступающего отопительного сезона.

Специалисты управления городского хозяйства пояснили, что понижение температуры в период отопительного сезона в прошлом году было, но в допустимых пределах. Единственный выход – увеличить объём теплоносителей. Необходимо произвести регулировку и в перспективе построить в этом районе новую котельную.

Было решено на следующий день отправить на объект бригаду коммунальщиков, специалистов ТСК и управления городского хозяйства Мичуринска вместе с заместителем главы наукограда Дмитрием Коноваловым, чтобы на месте оценить ситуацию.

Кроме того, к главе города обратился пенсионер Александр Ященко – житель дома № 499 по улице Набережной. Свою ситуацию мичуринец называет настоящей экологической катастрофой: в период паводка происходит полное затопление территории сточными водами. В этом микрорайоне образовался котлован, и затопление в предыдущем году продолжалось четыре месяца. Нанесён большой материальный ущерб.

Жители по улице Набережной не исключают подтопление в 2020 году и предлагают срочно направить рабочих с техникой на расчистку канавы, пока позволяют погодные условия. Такая работа уже сделана по городу на пяти улицах. Пенсионер предлагает направить поток с улицы Советской на улицы Пролетарскую, Докучаева и Набережной в сторону реки.  

В ходе обсуждения выяснилось, что в районе Пролетарской улицы можно приподнять асфальт и таким образом направить поток воды  по ливнёвке в сторону реки.

Альбина Адам
фото автора