Сочный праздник и урожайный концерт в мичуринском театре

25 сентября 2019, 16:14 858

Второй день фестиваля «Сады Мичуринского ГАУ-2019» нашёл своим пристанищем драматический театр, где с большим успехом прошёл гала-концерт, представивший зрителям лучшие номера конкурса.

Но началось мероприятие не с песен и танцев, а с официальной части. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился первый заместитель председателя Тамбовской областной думы Владислав Юрьев. Он отметил, что День сока, к которому приурочена большая концертная программа, – это особенный праздник для Мичуринска, что в наукограде не просто выращивают плоды и различные сельскохозяйственные культуры, а осваивают новые технологии их глубокой переработки, которые обеспечат эффективную реализацию продукции.

С поздравительной речью выступил исполнительный директор Ассоциации аграрных вузов ЦФО РФ, первый проректор Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина Александр Простенко. Также он поблагодарил за организацию и гостеприимство Мичуринский ГАУ в лице ректора Вадима Бабушкина.

Наукоград на фестивале представляли сразу несколько талантливых участников, чья профессиональная карьера так или иначе связана с вузом. Они выступали как сольно, так и коллективно. Первыми из местных исполнителей на сцену вышли  артисты ансамбля казачьей песни «Станица». Впечатлила их уверенная подача композиции и яркие костюмы. Всё это не осталось незамеченным жюри, которое наградило мичуринцев дипломом.   

Особенно бурную реакцию публики вызвало выступление местных артистов с номером «Ох, уж эти яблоки». Татьяна Калугина и Юлия Сорокина в русских народных костюмах танцевали так выразительно, что покорили сердца жюри ещё в первый день фестиваля и, безусловно, украсили своим номером гала-концерт в драмтеатре. А вот Геннадия Боровкова, по совместительству ещё и одного из ведущих «Садов Мичуринского ГАУ», в этом представлении узнать было невозможно – настолько он мастерски перевоплотился и органично смотрелся в образе крестьянина в косоворотке, ушанке и с накладной бородой. По сценарию в самом начале номера он лежал на лавочке, а по мере нарастания действия, вскочил на ноги и начал выделывать такие коленца, что зал взорвался бурей аплодисментов. Вдобавок ко всему прочему Геннадий получил награду от жюри, которое присудило ему первое место в номинации «Танец народный. Соло».

По итогам конкурса диплом гран-при фестиваля в номинации «Музыкальное искусство» был вручен делегации Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина. Гран-при в номинации «Вокальное искусство» получил Воронежский ГАУ им. Императора Петра I, в номинации «Хореографическое искусство» - Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова, в номинации «Богатырская сила России» - Брянский ГАУ, в номинации Тематическая программа» - Мичуринский ГАУ.

Однако на этом раздача наград и сюрпризы масштабного конкурса не закончились. Самый возрастной участник третьего фестиваля «Сады Мичуринского ГАУ» Юрий Копылов (Воронежский ГАУ им. Императора Петра I) удостоился не только первого места в номинации «Вокал эстрадный. Соло», но и заслужил в свою честь овации зала, рукоплескавшего герою дня стоя. Это был настоящий звёздный час Юрия Максимовича и в качестве дополнительной награды он получил личный приз ректора Мичуринского ГАУ Вадима Бабушкина – путевку в Баку (Азербайджан), на родину Муслима Магомаева, чью песню певец-любитель исполнил в конкурсной программе.

Столь торжественно и грандиозно отмечаемый в наукограде День сока удался на славу. Все участники фестиваля получили массу положительных эмоций от новых встреч, знакомства с достопримечательностями города, прославленного выдающимся селекционером, и, конечно, от самого концерта, позволившего каждому хотя бы на минуту почувствовать себя настоящей звездой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис Ерёмин. Фото автора.