За продажу алкоголя - уголовная ответственность

28 сентября 2019, 18:39 570

За повторную продажу алкоголя несовершеннолетним жительница города привлекается к уголовной ответственности.

Отделом дознания ОМВД России по г. Мичуринску завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы микрорайона Кочетовка г. Мичуринска за повторную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Ещё в сентябре 2017 года постановлением мирового судьи обвиняемая была признана виновной в совершении административного правонарушения (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Ей было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

В этом году обвиняемая, находясь на своем рабочем месте в одном из продуктовых магазинов микрорайона, повторно вновь продала бутылку пива несовершеннолетней. При этом женщина не уточнила возраст юной покупательницы, не потребовала документов. Неравнодушные покупатели, находившиеся в магазине, сделали замечание горе-продавцу и вызвали полицию.

Санкции уголовной статьи предусматривают наказание штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев (либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

Свою вину обвиняемая признала полностью и раскаялась в содеянном. Теперь меру наказания предстоит определить суду.

По материалам отдела дознания