Как получить выгоду от изменения городской среды?

28 сентября 2019, 19:13 619

В рамках форума «Сообщество» состоялся круглый стол на тему «Кто должен оплачивать развитие территорий и как получать выгоды от изменения городской среды».

Глава города Максим Харников рассказал о благоустройстве территорий муниципалитета и об участии жителей в реализации различных проектов.
 

- 65 процентов территории города Мичуринска занимает частный сектор. Представители власти города находятся в тесном взаимодействием с общественностью, - подчеркнул Максим Викторович. - Весь процесс происходит поэтапно. Последнее наше голосование доказало свою эффективность, выбор стоял между пятью площадками. По итогам голосования был выбран парк Победы в микрорайоне Кочетовка. Неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населённых пунктов является огромной ценностью и хорошим резервом.Территория парка долгое время была заброшена. Активность жителей на данной территории была высокой и в процессе обсуждения было принято решение о благоустройстве именно этого участка. На сегодняшний момент работы по благоустройству в городе идут быстрыми темпами, и это не может не радовать!
 

Максим Харников также отметил, что процесс реализации проектов прежде всего должен быть качественным, к чему и стремится местная власть.

По материалам пресс-службы администрации города