В Тамбовской области участились кражи из сейфов

29 сентября 2019, 13:39 578

В сентябре в Тамбовской области зарегистрированы кражи денег из сейфов и металлических ящиков предприятий, организаций, частных лиц

В ходе расследования совершённых преступлений, отрабатывается версия о том, что кражи имеют признаки серийности и совершены лицами, имеющими специализацию на преступлениях данного вида. Примеров хватает.

Так 3 сентября в Уваровском районе неизвестный проник в дом генерального директора одной из агрофирм и похитил из сейфа 1 500 000 рублей. В этот же день в Тамбове в офисе одной из фирм были украдены 150 000 руб. и металлический ящик с документацией.

14 сентября в Тамбовском районе в п. Военсовхоз вор путем взлома металлической решетки и пластикового окна со второго этажа жилого дома предпринимателя унёс металлический ящик с документами и золотыми изделиями. Позже вскрытый ящик был обнаружен во дворе дома.

24 сентября в селе Тригуляй Тамбовского района неизвестный путем взлома дверных запоров проник в дом генерального директора одной из местных фирм, где из металлического ящика похитил 350 000 рублей и золотые изделия.

25 сентября в Уваровском районе неизвестный разбил окна и проник в магазин, откуда совершило кражу металлического ящика с деньгами в сумме 300 000 рублей.

Необходимо отметить, что объекты не были оборудованы охранной сигнализацией, а видеонаблюдение, там, где оно установлено, было отключено.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города, в первую очередь к предпринимателям, хранящим материальные ценности в сейфах и металлических ящиках в офисных помещениях, магазинах, иных объектах, с просьбой повысить внимание к сохранности денежных средств, заключить договоры с отделом вневедомственной охраны Росгвардии, оборудовать объекты системами видеонаблюдения с функцией непрерывной записи.

МП