История Козлова-Мичуринска становится ближе

30 сентября 2019, 16:31 617

Детям, отдыхающим в санатории «Ласточка», рассказали об истории Козлова-Мичуринска.

Час краеведения «Родному городу с любовью» для ребят, отдыхающие прошёл в  Центральной городской детской библиотеке.

Сотрудники библиотеки и заведующая читальным залом Т.Е. Попова рассказали много интересного и познавательного из истории города Мичуринска с момента его основания до настоящего времени.

         - Так как многие ребята приехали из разных районов области, но проходят оздоровление в нашем санатории неоднократно, Мичуринск стал им родным, - отмечает воспитатель «Ласточки» Наталья Акимова. - Они с интересом узнавали исторические факты, задавали вопросы.

         Дети узнали, что раньше город назывался Козлов и был основан по указу царя Михаила Фёдоровича Романова  для защиты от набегов татар.

         - Многих удивило, что в городе было 14 церквей, 2 монастыря и 5 часовен, и это при населении 50 тысяч жителей, - рассказывает воспитатель Марина Хоменко. - Показ старинных фотографий напомнил о неповторимом архитектурном облике города.

         Понравилась детям интересная задумка - показ старинных зданий Козлова и какими они стали в Мичуринске.      Дети с неподдельным интересом смотрели биографический фильм о И.В. Мичурине. По мнению воспитателей, очень полезным для детей с ослабленным здоровьем оказался один из акцентов фильма - чтобы достичь высот в науке, Иван Васильевич выработал жёсткий режим, которому следовал неукоснительно на протяжении своей жизни.

Подготовила Маргарита Терехова