Мичуринские писатели и учёные взяли шефство над шолоховским садом

02 октября 2019, 15:05 782

Год назад члены Тамбовской областной писательской организаций  заложили на родине Михаила Шолохова в станице  Каргинская «Сад писателей России» из 60 яблонь – по числу лет Союза писателей РФ. 

Однако со временем несколько плодовых деревьев не прижились, поэтому в этом году тамбовский писатель Анатолий Труба и мичуринский учёный Геннадий Щербенёв дополнительно высадили на территории музея-заповедника 15 молодых яблонь сортов Вишнёвое и Лобо. 
 

- Я хочу отметить высокую приживаемость саженцев мичуринской селекции, а также правильный уход за ними, - отметил кандидат биологических наук Геннадий Щербенёв. Порадовало, что руководство шолоховского музея не ограничилось формальным подходом, а подошло к уходу за садом с душой и усердием. За год сад преобразился, деревья окрепли, территория благоустроена. 

Кроме того мичуринцы высадили саженцы калины, боярышника и грецкого ореха, привезёнными ими для Экологическо-литературного лесопарка «Жемчужина Евразии»,  расположенного близ станицы Вёшенская. В акции также приняли участие воспитанники казачьих  классов Мичуринского промышленно-технологического колледжа.

Михаил Белых. Фото Анатолия Трубы