Четвёртый и пятый туры турнира на призы "Мичуринской правды"

14 октября 2019, 11:17 414

В прошедшие выходные проведены очередные туры 38-го турнира на призы «Мичуринской правды».

В четвёртом туре борьбу на 13 досках вели 26 шахматистов. Назовём самые интересные партии.

Ключевой была партия, разыгранная лидерами турнира – экс чемпионом области кандидатом в мастера спорта Александром Ушаковым и шахматистом первого разряда Юрием Горбуновым. В результате равной борьбы партия закончилась ничейным результатом.

Заметной была также партия между ветеранами мичуринских шахмат Вячеславом Медведевым и Николаем Щербаковым, имеющим титул чемпиона Мичуринска среди ветеранов. Своё превосходство над соперником продемонстрировал Николай Щербаков.

Впечатляющей была партия, в которой противостояли друг другу кандидаты в мастера спорта Михаил Матвеев и чемпион города 2018 и 2019 годов Владимир Семёнов. В упорной борьбе победу одержал Михаил Матвеев.

В пятом туре обращает на себя внимание партия между Николаем Щербаковым и Александром Ушаковым. Соперники не стали рисковать и согласились на ничью.  С таким же результатом завершилась партия между Юрием Горбуновым и Александром Кузнецовым.

После побед Михаила Матвеева над  Алексеем Черниковым и Эрика Шишкараева над Михаилом Бирюковым определилась четвёрка лидеров, набравших по 4 очка из 5 возможных. Турнирную таблицу возглавили Александр Ушаков, Михаил Матвеев, Эрик Шишкараев и Юрий Горбунов. На пол очка меньше у Александра Кузнецова и Николая Щербакова.

В следующие выходные турнир на призы «Мичуринской правды» берёт тайм-аут. Причина в том, что на эти дни приходится городской турнир осеннего этапа гран-при  по быстрым шахматам.

Константин Владимиров