В Мичуринске отметили лучший многоквартирный дом, а также лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства

16 октября 2019, 14:52 1376

Мичуринск с рабочим визитом посетили руководители «Фонда содействия реформированию ЖКХ» – председатель наблюдательного совета государственной корпорации  - «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

 

Вместе с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным и главой Мичуринска Максимом Харниковым они побывали  во дворе дома №44 по Липецкому шоссе, которому присвоен статус «Дом образцового содержания». Как стало известно, столь высокого статуса многоквартирный дом удостоен не случайно: большинство его жильцов принимают активное участие в благоустройстве, как самого дома, так и прилегающей территории.

- Сегодня мы приехали в этот замечательный дом, где заметна заслуга жителей, - отметил губернатор области Александр Никитин. - Любые средства поддержки можно направлять в сферу ЖКХ, но инициатива в первую очередь должна исходить от самих граждан.  Поэтому хотелось бы поблагодарить  всех жителей этого дома за отношение к сбережению и приумножению общедомового имущества

- Чем лучше мы содержим наши дома, тем меньше они становятся аварийными, - подчеркнул председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин. – Поэтому где бы мы ни работали, всегда приходим домой. А в доме должно быть чисто, уютно, тепло.

- Для Мичуринска большая честь, что сегодня один из наших домов удостоен столь высокого звания, - подчеркнул глава Мичуринска Максим Харников. - Наукоград активно принимает участие во всех национальных проектах, поэтому позвольте от имени всех горожан поблагодарить «Фонд содействия реформированию ЖКХ» за то внимание, которое оказано нашему городу.

Как выяснилось знаков «Образцового содержания» не так и много. Всего «Фондом содействия реформированию ЖКХ» их вручено в стране чуть более 150. В Мичуринске такой знак вручается впервые.

«Знак качества ЖКХ», удостоверение к нему и табличку «Дом образцового содержания», были торжественно вручены председателю жилищно-строительного кооператива «Прогресс №10» Светлане Завершинской.
 

Очередным объектом наукограда, который посетили высокие гости, стала газовая котельная, возведённая Тамбовской сетевой компанией. ТСК признана образцовым предприятием ЖКХ на федеральном уровне. За выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий «Тамбовской сетевой компании» был также вручён знак отличия – табличка «Образцовое предприятие ЖКХ».

Михаил Белых. Фото автора