Мичуринские бегуны на Липецком марафоне

17 октября 2019, 10:13 766

Около двух тысяч спортсменов вышли на старт международного Липецкого марафона, роль ведущего в котором исполнял известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

В зависимости от возраста участникам предлагалось преодолеть различные дистанции: 300 или 600 метров, 3, 10, 21,1 или 42,2 километра.

Перед стартом разминку с бегунами провели олимпийские чемпионы, звёзды российского спорта. Каждый участник получил нагрудный номер, чипы электронного хронометража, подарки от спонсоров мероприятия. На финише спортсменам вручались  уникальные медали, предлагался чай и горячее питание. Было организовано питание также на трассе.

В знаковом мероприятии приняли участие и мичуринские спортсмены. Лучший результат показала сильнейшая бегунья нашего города Екатерина Кузнецова. Она завоевала бронзу на дистанции 3 километра.

16-е место в мужском забеге на этой же дистанции занял Андрей Погорелов. Десятое место в абсолютном зачёте на дистанции 10 километров занял  Андрей Дрогалев. Он же был шестым среди спортсменов в возрасте 18-34 года. На дистанции 21 километр 35-е место в абсолютном зачёте занял Сергей Братухин. А возрастной категории М 34 он был семнадцатым.

Победители и призёры получили грамоты и подарки от партнёров организаторов мероприятия из рук российских звёзд спорта.

Константин Владимиров