Месячник белой трости в Мичуринске

18 октября 2019, 11:39 690

История белой трости как символа слепоты берёт своё начало с 1921 года.

А было так. В британском городе Бристоле жил молодой фотограф Джеймс Биггс. После несчастного случая он лишился зрения. Это заставило его учиться ходить по городу с помощью чёрной трости. Но вскоре он понял, что на чёрную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он догадался покрасить трость в белый цвет, чтобы она стала более заметной. Это его ноу-хау заимствовали люди, потерявшие зрение по всему миру. А в результате ежегодно с 15 октября по 13 ноября стал отмечаться Международный месячник белой трости, цель которого – обратить внимание общества на проблемы, волнующие незрячих и маловидящих людей.

В рамках этого месячника мичуринская местная организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых проводит целый ряд мероприятий для своих членов. Это встречи с сотрудниками ГИБДД, специалистами Пенсионного фонда, заседания «круглого стола» с участием медицинских работников, проведение различных конкурсов и спортивных соревнований.

 Завершится месячник Международным днём слепых, который приходится на 13 ноября. Председатель организации Анатолий Прохорцев сообщил, что  в этот день для членом мичуринской местной организации будет организован концерт и они получат подарки.

Константин Владимиров