Участники планового объезда вместе с главой города вновь посетили Кочетовку

02 ноября 2019, 15:23 1052

Глава Мичуринска Максим Харников вместе со своими заместителями, руководителями структурных подразделений администрации Мичуринска, членами общественного совета и представителями СМИ  совершил плановый объезд проблемных территорий. Члены комиссии побывали на двух несанкционированных свалках, образовавшихся в районе улиц Марии Белаховой и Турбинной.

- Эти свалки появились возле мусорных контейнеров, - отметил Максим Харников. – Их появление говорит о низкой культуре горожан. Кроме того, нами было обращено внимание на порядок возле домов. Жители частного сектора взяли за правило складировать на муниципальной земле песок, пиломатериалы, кирпич. Это прямое нарушение, поскольку портит внешний вид всего города.

В последнее время руководство наукограда проводит большую работу по благоустройству Мичуринска: асфальтируются улицы, открываются новые парки. Неслучайно очередным объектом посещения стал Парк Победы на Пятой Кочетовке. Недавно здесь появились детская площадка и спортивный комплекс, новые деревья и кустарники.

- В Парке Победы мы проверили: насколько эффективно подрядчик выполнил свои работы, - отметил градоначальник. - Вы сами стали свидетелями того, что после завершения работ, они оставили за собой мусор. Этого быть недолжно. В связи с этим дано поручение руководителям соответствующих служб - проконтролировать не только качество выполненных подрядчиком работ, но порядок, который они за собой навести.

- Сорок лет мы живём в Пятой Кочетовке и у нас никогда не было такого парка! Спасибо вам огромное!, - поблагодарила от имени жителей микрорайона главу города Татьяна Мишукова. Здесь же по просьбе горожан градоначальник распорядился установить дополнительные фонари освещения и лавочки.

И вновь внимание комиссии привлекла очередная несанкционированная свалка, устроенная жителями Пятой Кочетовки в непосредственной близости от школы. Не обращая внимания на установленный поблизости огромный контейнер, местные жители навалили возле него оконные рамы, старую мебель, различный строительный мусор из квартир и гаражей. Прививать горожанам культуру общежития здесь отныне будут с привлечением административной комиссии.

Ещё одним объектом объезда стала трасса, пролегающая через Третью Кочетовку. Из этого городского микрорайона регулярно поступают жалобы горожан на неудовлетворительное её освещение в ночное время.

- Сегодня мы побывали на месте, выяснили причины происходящего и будем прорабатывать варианты решения этой проблемы, - сказал Максим Харников. - Дело в том, что вся линия освещения в районе Кочетовки принадлежит РДЖ, поэтому возникают вопросы по её обслуживанию. Сейчас темнеет рано и на этом участке дороги могут возникать аварийные ситуации. Мы не должны отделять Кочетовку от города, поэтому в ближайшее время освещение здесь будет восстановлено.
Присутствовавшим на объезде ответственным руководителям управления городского хозяйства было поручено взять этот участок под контроль.

Михаил Белых. Фото автора