Бронзовая награда турнира в Нальчике

05 ноября 2019, 15:03 552

В течение четырёх дней в Нальчике (Кабардино-Балкарская республика) проходил 5-й Международный турнир по дзюдо "Кубок вызова Российского физкультурно-спортивного общества   «Локомотив".

На татами вышло около 2000 спортсменов из 30 регионов России и 13иностранных государств. Честь Тамбовской области защищал спортсмен мичуринской школы олимпийского резерва № 4, бронзовый призёр ЦФО  Артём Исаков ( тренер Александр Медведев).

Артём оспаривал первенство возрастной категории 2008-2009 годов рождения в весовой категории до 34 килограммов. В этой весовой категории за медали боролись  126 юных спортсменов.

Мичуринский дзюдоист провёл семь схваток, из которых выиграл шесть и занял третье место. В первой встрече Артём выиграл у представителя Северной Осетии, во второй - у спортсмена из Карачаево-Черкесской республики, в третьей – у борца из Ингушетии, в четвертой – у  представителя республики Беларусь. В  ¼ финала  наш спортсмен одержал победу над соперником из Кабардино-Балкарской республики. В полуфинале Артём уступил спортсмену из Ингушетии.  А в схватке за третье место выиграл у претендента из Краснодарского края. В "малом финале" наш спортсмен уверенно бросил оппонента на "иппо".
 

" Я рад за Артёма, - поделился его тренер Александр Медведев. -  Он постоянно прогрессирует. И это стало возможным благодаря тому, что он выкладывается на тренировках на все 100 процентов.  Соревнования были сложные, но мы подошли к ним  в оптимальной спортивной форме, что позволило добиться успеха».  

Константин Владимиров