Концерт в "Чайке" собрал полторы сотни ценителей рока

06 ноября 2019, 14:37 934

В кафе «Чайка» прошёл концерт с участием местных корифеев тяжёлого рока – групп Postulates Defeat и «Эвтаназия», а также гостей из Липецка - Borderline Bipolar, Ефремова –  X-Silence, Рязани – Grobut Neerg, Воронежа – «ШОВ».

Липецкие «металлурги» из Borderline Bipolar, играющие музыку на стыке двух близких друг другу направлений хардкор и металкор, как представители жанра были убедительны на сто процентов! Разогрев качественным «качем» мичуринскую публику, ребята уступили место на сцене своим коллегам по «цеху» из города Ефремова.

X-Silence – это достаточно молодой коллектив, образованный в 2017 году, стилистически тяготеющий к мелодик-грув-металу. Изюминка группы – вокал Анастасии Родионовой. В Мичуринске ефремовская рок-дива уверенно вела себя на сцене, активно общалась между песнями с публикой. В энергетике подачи материала не отставали от Анастасии и другие участники коллектива, выдавая на-гора одну мощную композицию за другой.

Первыми из мичуринцев заполнили пространство «Чайки» тяжёлым звуком своих электрогитар ребята из группы Postulates Defeat. «Доволен тем, как мы отыграли, публика тоже нас очень хорошо поддерживала, - оценивает выступление своего дэт-метал коллектива его бессменный лидер и главный организатор фестиваля Александр Нечаев. Видно, что зрители соскучились по группе, ведь мы не давали концертов в своём городе с 2017 года. Наш барабанщик Олег Окрочков перебрался в Москву, как и гитарист Роман Кудрявцев. Из-за этого, конечно, немного снизилась и активность коллектива. А что касается поддержки в зале, то публика была выше всяких похвал! Спасибо всем, кто пришёл на этот концерт и поддержал нас!»

Ироничные Grobut Neerg – уже настоящие ветераны отечественного трэш-метала. За их плечами тринадцатилетний стаж совместного творчества и три полноформатных альбома. В Мичуринск они привезли насыщенную программу, составленную как из песен, проверенных временем, так и композиций с последнего лонгплея «Глыба», который шквалом гитарных рифов обрушился в прошлом году на поклонников, ждавших выхода новой пластинки с далёкого 2012 года.

Воронежские альтернативщики из группы «ШОВ» усилили всё нарастающий и нарастающий в зале всплеск бурных эмоций и уступили сцену для продолжения праздника рока местным музыкантам.

Закрывала вечер мичуринская группа, которая неустанно радует поклонников тяжёлого рока своим творчеством вот уже на протяжении шестнадцати лет. Речь идёт, конечно же, о коллективе с названием «Эвтаназия». Но под такой мрачной вывеской на самом деле не таится ничего жуткого и устрашающего. Ребята играют бодрый и «нержавеющий» трэш-метал с элементами других направлений музыки. Помимо песен из своего репертуара, «Эвтаназия» исполнила пару кавер-версий известных композиций, которые логично завершили громкий и бурный вечер, объединивший под сводами кафе «Чайка» примерно полторы сотни  ценителей рока.

Для самых стойких гостей вечера директор кафе «Чайка» Антон Воропаев исполнил жизнеутверждающую песню. Такой небольшой, но приятный подарок подготовил для преданных поклонников тяжёлой музыки один из организаторов концерта.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты "Мичуринская правда".

Денис Ерёмин. Фото Марины Уваровой.