Игра мичуринских актёров впечатлила жюри международного фестиваля

07 ноября 2019, 15:00 541

По итогам XII Открытого международного фестиваля молодежных коллективов, проходившего в Тамбове, студенческий народный театр-лаборатория «Феникс» Центра культуры и досуга Мичуринского ГАУ стал обладателем двух наград.

Один диплом ребята получили «За участие в XII фестивале молодежных театральных коллективов «Виват, театр!», а второй «За актерский ансамбль в спектакле «… И увидим небо в алмазах», который инсценировал и поставил по пьесе Валерия Алферова «Всё или ничего» режиссёр Александр Павленко.

Ироничный детектив, представленный тамбовской публике, это в первую очередь история о моральном выборе на пути к своей мечте. Талантливая игра актёров и интересная трактовка известного сатирического сюжета были высоко оценены коллегией экспертов, в число  которых вошла заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ, кандидат искусствоведения Элеонора Макарова.

Из шестидесяти поданных заявок беспристрастное жюри отобрало для участия в фестивале только двадцать девять. В течение одиннадцати дней профессиональные, учебные и любительские театры радовали местную публику своими представлениями и боролись за звание лучших коллективов, постановок, мужских и женских ролей. Конкурсные показы посмотрели пять с половиной тысяч зрителей.

Денис Ерёмин. Фото пресс-службы Мичуринского ГАУ