Мичуринская спортсменка заняла первые места на Рижском фестивале дзюдо

13 ноября 2019, 14:26 552

Юная воспитанница тренера Александра Медведева Варвара Капитанова продолжает своё победное турне по Европе.

Напомним, что спортсменка недавно вернулась из Германии, где принимала участие в международном молодёжном турнире «Adler Cup-2019»

9 ноября её ожидали уже следующие соревнования. Международный детский фестиваль дзюдо «LIDO-2019» прошёл в столице в Риге, столице Латвии, на Рижском спортивном манеже.

В соревнованиях приняли участие спортсмены  разных весовых и возрастных категорий из России, Белоруссии, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии и других стран.

– На время турнира манеж превратился в международный центр дзюдо, и мы стали  его главными участниками, – рассказывает Варвара Капитанова. – Для нас был подготовлен грандиозный спортивный праздник, на котором каждый смог проявить себя. Я рада, что мне удалось принять в нём участие и показать достойный результат.

Варвара боролась в двух возрастных категориях.  Схватки в первой категории она провела с мальчиками 2011 годов рождения. Представительница наукограда  участвовала  в четырёх схватках со спортсменами из клубов Латвии. Все встречи она завершила  чистыми бросками и заслуженно заняла первое место.

Во второй возрастной категории она провела две схватки с девочками 2010-2011 годов рождения. Безукоризненно выполнив бросок и удержание, вновь  заняла первое место.

– Одержанные победы – результат упорного труда нашей спортсменки и её наставника, руководителя спортивной школы  олимпийского резерва №4 Александра Медведева, - подчёркивают родители Варвары. – Радует, что у наших детей есть возможность выбрать спортивное направление по душе. В этом немалая заслуга активистов, пропагандирующих здоровый образ жизни, а также предпринимателей города, готовых оказать поддержку юным дарованиям.  

С очередной победой Варвару Капитанову поздравил  глава города Максим Харников.

– Мичуринск богат талантливыми спортсменами, которые покоряют не только регион, но и турниры различного уровня, – подчёркивает Максим Харников. – Приятно отметить, что на международном турнире медали высшего достоинства вновь достались юной Варваре Капитановой. Спортсменка продемонстрировала высокую технику исполнения приёмов и заслуженно выиграла золотые медали. И снова две золотые медали уехали в наш город!

Елена Потапова