85 миллионов - на строительство ландшафтного парка

15 ноября 2019, 12:11 1412

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и в соответствии с муниципальными программами в текущем году в Тамбовской области проводится благоустройство 208 дворовых и 120 общественных территорий.

Ежегодно малые города Тамбовской области принимают участие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
В этом году город Мичуринск стал победителем с проектом «Строительство ландшафтного парка-набережной» в подгруппе городов с населением 50-100 тыс. человек. На реализацию проекта выделено 85 млн рублей.
На минувшей неделе с рабочим визитом Тамбовскую область посетил руководитель проектной дирекции Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Павел Данилов. Павел Владимирович посетил набережную, осмотрел уже выполненные работы и дал свои рекомендации по дальнейшей реализации проекта.
Как отмечает глава города Максим Харников, комплексное сбалансированное развитие города Мичуринска на сегодня является приоритетным направлением деятельности, при этом главным условием остаётся сохранение колорита, неповторимой архитектуры города, создание атмосферы комфорта и безопасности, в которой одинаково приятно жить, работать, проводить время с детьми, заниматься спортом или хобби как людям старшего возраста, так и молодёжи.
– Именно таким проектом и стал «Ландшафтный парк-набережная», предусматривающий создание «оси Мичурина», соединяющей в единый маршрут достопримечательные места, связанные с именем Ивана Владимировича Мичурина, – говорит Максим Викторович. – Этот проект улучшает историко-градостроительную и природную среду города, обеспечивает взаимосвязь между объектами культурного наследия, туристскими маршрутами и местами массового отдыха населения в историческом центре и на побережье реки, а также обеспечивает их безопасную и безбарьерную коммуникацию. Принятые проектом архитектурно-планировочные, художественные и инженерные решения создания комфортной среды максимально сохраняют ландшафтное своеобразие набережной и подчёркивают идентичность Мичуринска- наукограда.

По материалам пресс-службы администрации города