В наукограде поздравили заслуженного художника России с юбилеем творческой деятельности

17 ноября 2019, 16:12 744

15 ноября в Музее-усадьбе Герасимова состоялось знаменательное для ценителей живописи событие - открытие персональной выставки "России светлая душа..." заслуженного художника России Владимира Сизова, приуроченное к шестидесятилетию его профессиональной деятельности.

Картины, вошедшие в экспозицию, это экспонаты из частной коллекции Андрея  Пустовалова.

- Каждый раз, когда смотрю на работы Владимира Владимировича, поражаюсь его профессионализмом, - поделился впечатлениями перед церемонией открытия председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. - Я достаточно давно знаю этого выдающегося художника, который свою юность провёл в нашем городе. Являюсь почитателем его таланта. Впечатлён и восхищён видением живописца родной природы, которое отражено в его удивительных по красоте пейзажах. Он не только Заслуженный художник Российской Федерации, в этом году Владимир Владимирович стал ещё и лауреатом премии Тамбовской области имени Александра Герасимова. И сегодня я получаю большое удовольствие от самой выставки и её антуража. В ней участвуют и актёры театра, исполняющие возле пейзажей Сизова небольшие сценки в образе туристов советского времени, и музыканты, облачённые в народные костюмы и играющие на традиционных инструментах. Выставка необыкновенно интересная и я советую всем мичуринцам обязательно её посетить".

С юбилеем творчества и с открытием экспозиции заслуженного художника России первой на правах хозяйки поздравила директор Музея-усадьбы Герасимова Тамара Воронова. "Я сорок пять лет работаю здесь со дня основания, но никогда не видела столько людей на открытии выставки, - удостаивает Владимира Владимировича столь лестного комплимента Тамара Ильинична. - Это грандиозное событие, и перед нами такой же грандиозный художник - Владимир Сизов!".

Тридцать лет назад здесь же состоялась первая выставка мастера. И вот сейчас в Музее-усадьбе Герасимова прошёл новый вернисаж художника.

К поздравлениям присоединились председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, начальник управления архитектуры и строительства города Мичуринска Василий Платицын, заслуженный художник России Павел Золотов и многие другие почитатели таланта живописца.

Писатель Владимир Андреев прочитал стихотворение, посвящённое виновнику торжества. Атаман Межрегиональной общественной организации "Союз донских казаков" Игорь Мартынов вручил художнику медаль "Русская земля" за прославление Русской земли и духовности.  

Владимира Сизова приехали поздравить и его одноклассники, которых судьба раскидала по необъятным просторам матушки России. Они же и стали участниками торжественной церемонии перерезания красной ленты. Столь трогательный финальный аккорд надолго останется в памяти тех, кто посетил это знаковое для культурной жизни Мичуринска событие.

 

 

 

 

Денис Ерёмин. Фото автора