Состоялся отбор детей в Академию танца Бориса Эйфмана

18 ноября 2019, 16:00 1848

В течение двух дней педагог Санкт-Петербургской Академии танца Николай Семёнов проверил профессиональные данные 120 детей, приехавших со всей Тамбовской области. Просмотры состоялись в Мичуринской детской хореографической школе.

По результатам просмотра каждый ребёнок получил профессиональную оценку данных, индивидуальные рекомендации и комментарии. Некоторым детям посчастливилось получить рекомендацию после предварительного отбора приехать на полноценный просмотр.
Руководители хореографических коллективов, преподаватели детских школ искусств приехали на отбор вместе со своими учениками. Для них был организован мастер-класс по методике классического танца. Николай Семёнов провёл открытый урок с учениками Мичуринской детской хореографической школы. После мастер-класса все участники получили сертификаты от Академии танца.

– Мы выражаем огромную благодарность администрации Академии танца Бориса Эйфмана за предоставленную возможность детям, обучающимся хореографическому искусству в Тамбовской области, пройти отбор в одно из лучших профессиональных образовательных учреждений страны, – отмечает директор хореографической школы Яна Тутарская. – Все дети с огромным интересом выслушали комментарии, уверена, это станет для каждого из них мотивацией для дальнейшего развития, серьёзной работы над ошибками. От лица всех преподавателей благодарю Николая Андреевича за проведённую работу. В ходе мастер-класса была продемонстрирована тщательная индивидуальная работа с каждым ребёнком, глубокий профессиональный анализ методики исполнения. Гордимся, что такое мероприятие прошло в стенах нашей школы, надеемся, что наше сотрудничество продолжится в дальнейшем.

 

Подготовила Маргарита Терехова